QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] [2022-7-29] Docker Openwrt r22.07.07

火... [复制链接]

最新版的镜像名 unifreq/openwrt-aarch64:latest

【22.7.29】Docker openwrt镜像升级至r22.07.07, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r22.07.07

【21.12.8】Docker openwrt镜像升级至r21.12.01, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r21.12.01
【21.11.20】Docker openwrt镜像升级至r21.11.11, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r21.11.11
【21.10.01】Docker openwrt镜像升级至r21.10.01, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r21.10.01
【20.11.15】Docker openwrt镜像升级至r20.10.20, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.10.20
【20.10.07】Docker openwrt镜像升级至r20.09.15, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.09.15
【20.08.08】Docker openwrt镜像升级至r20.07.20, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.07.20
【20.06.13】Docker openwrt镜像升级至r20.05.20, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.05.20
【20.04.14】Docker openwrt镜像升级至r20.04.08, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.04.08
【20.03.22】Docker openwrt镜像升级至r20.03.19, 镜像名称为 unifreq/openwrt-aarch64:r20.03.19

1. 拉取镜像:
  1. docker pull unifreq/openwrt-aarch64:latest
复制代码

2. 运行镜像示例代码:
  1. #!/bin/bash

2. get_random_mac ()
  3. {
  4.     # MAC地址第一段可在 02 06 0A 0E 中任选一个
  5.     if [ "$SHELL" == "/bin/bash" ];then
  6.         #MACADDR=$(printf "%02X:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X\n" $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255])
  7.         MACADDR=$(printf "06:%02X:%02X:%02X:%02X:%02X\n" $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255] $[RANDOM%255])
  8.     else
  9.         uuid=$(cat /proc/sys/kernel/random/uuid)
  10.         mac1="0E"
  11.         #mac1=${uuid:24:2}
  12.         mac2=${uuid:26:2}
  13.         mac3=${uuid:28:2}
  14.         mac4=${uuid:30:2}
  15.         mac5=${uuid:32:2}
  16.         mac6=${uuid:34:2}
  17.         MACADDR=$(echo "$mac1:$mac2:$mac3:$mac4:$mac5:$mac6" | tr '[a-z]' '[A-Z]')
  18.     fi
  19. }

20. # 以下的变量要按照实际情况修改!!
  21. IMG_NAME=unifreq/openwrt-aarch64
  22. IMG_TAG=latest
  23. PREV_IMG_TAG=latest
  24. #PREV_IMG_TAG=r21.10.01
  25. PARENT="eth0"
  26. SUBNET="192.168.3.0/24"
  27. GATEWAY="192.168.3.1"
  28. IP="192.168.3.23"

29. MACNET=$(docker network ls | grep macnet | wc -l)
  30. if [ $MACNET -eq 0 ];then
  31.         docker network create -d macvlan -o parent="$PARENT" --subnet "$SUBNET" --gateway "$GATEWAY" macnet
  32. fi

33. # 停止和删除旧版容器
  34. docker stop openwrt-${PREV_IMG_TAG} 2>/dev/null
  35. docker rm openwrt-${PREV_IMG_TAG} 2>/dev/null

36. get_random_mac
  37. echo $MACADDR
  38. KERNEL_VERSION=$(uname -r)
  39. docker run --name openwrt-$IMG_TAG \
  40.         --restart always \
  41.         --network macnet \
  42.         --mac-address $MACADDR \
  43.         --ip $IP \
  44.         -d --privileged=true \
  45.         --ulimit nofile=16384:65536  \
  46.         -v /lib/modules/${KERNEL_VERSION}:/lib/modules/${KERNEL_VERSION} \
  47.         $IMG_NAME:$IMG_TAG
  48. # 注: -v /lib/modules/${KERNEL_VERSION}:/lib/modules/${KERNEL_VERSION} \  这行也可以删除不要

49. # 第一次运行,需要修改ip地址
  50. docker  exec  openwrt-${IMG_TAG}  sed -e "s/192.168.1.1/${IP}/"  -i  /etc/config/network
  51. #重启容器生效
  52. docker restart openwrt-${IMG_TAG}

53. # 清理旧版镜像
  54. docker image prune -f
复制代码

3. 创建自己的镜像:
首先以我仓库中的某个config文件为模版,编译你自己需要的 openwrt rootfs 底包,软件包自己按需增减。
openwrt/lede的编译方式,见 https://github.com/coolsnowwolf/lede/blob/master/README.md
生成 openwrt-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz 备用

1. # 拉取打包工具
  2. cd  /opt
  3. git clone https://github.com/unifreq/openwrt_packit
  4. cd openwrt_packit
  5. mkdir src2
  6. # 把生成好的 openwrt-armvirt-64-default-rootfs.tar.gz 上传至 src2目录里
  7. ./mk_openwrt_dockerimg.sh [yourname/your_img_name] [your_tag]   # yourname就是你自己的 hub.docker.com 帐号 , your_img_name 是 openwrt镜像名(默认是 unifreq/openwrt-aarch64), your_tag是镜像的tag(默认是latest)
  8. docker push yourname/your_img_name:your_tag  # 镜像上传至你的 docker hub
  9. # 或者
  10. # 镜像导出至本地
  11. docker save yourname/your_img_name:your_tag  | gzip >  openwrt-docker.gz
  12. # 导入本地镜像
  13. gzip -dc openwrt-docker.gz  | docker load  
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5
armbian密码多少??  发表于 2020-7-2 19:32

评分

tanhu + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成.
byiceb + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一下。
czy888 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
sames + 1 最新镜像在看高清网盘视频等大流量场景下,撑不到半小时就会引起宿主机断网,换了别的
enshan2024 + 2 一看就是觉得高端、大气、上档次!
956976901 + 1 你好,吴签兄,认识你很高兴!调侃一下、别动气。
conan257 + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
HatsuneIA + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
firegl99 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
micoGZ + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jdpnews + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
wycghrp + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
dexle + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
macro23 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
lifuhaiqdu2 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
sunshine00 + 1 dock还是最方便 ,感谢一直更新
Mozzie + 1 希望增加openwrt-subconverter 方便转协议
topgoodness + 1 生活不易,相遇也不易,既然这样,让我们成为朋友一起面朝大海、花开花落……
5asdfasdf + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
casojie -1 希望增加openclash
w13689226302 + 2 dock还是最方便 ,感谢一直更新
crosscc + 1 刚需tro-jan 赞!
8MILERD + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qian9008 + 1 刷了最新版的 luci 还是数据收集中,接口也找不到
zm100801348 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
a1092595196 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cAptian + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
ixuner + 1 恩山全体路由党向你学习!
neverleaving + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hzrenji + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hslzyd + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
cdk + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
qiuwei0209 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
hcyme + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
jxdqwer + 1 NICE
sfezen + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
muzilee + 2 谢谢楼主分享,要是再加上简单的刷机教程就更完美了!
584521abc + 1 参照451楼,更换10+的代码,有需要拿走,可以直接一起复制粘贴到xshell就
TensorLake + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
白云纷飞 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
bwtogo + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
jmhjl + 2 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
花z泪语 + 1 一看就是觉得高端、大气、上档次!
likeyu + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
secowu + 2 马上70周年国庆了,在此我祝你国庆节快乐!
todayfff + 2 如果有img就更好了,造福小白了!
james_wang17 + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
enzoye + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!
逝水忆流年 + 2 率全体恩山路由党以及党魁向你学习!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
可以再次折腾下了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主,你是一个大好人!!

可以再次折腾下了

看看试试谢谢

可以载折腾

可以再次折腾下了

折腾了一下,是姿势不对吗,没有KP,也没有酸酸乳?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大神,网盘分享的armbian还需替换低负载文件吗?  详情 回复 发表于 2019-9-2 16:26
kp没有,后者要芝麻开门,大家都知道的吧?  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:10

逝水忆流年 发表于 2019-9-1 22:08
折腾了一下,是姿势不对吗,没有KP,也没有酸酸乳?

kp没有,后者要芝麻开门,大家都知道的吧?

嗯。开了门,确有酸酸乳,可惜没有KP,本人刚需,  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:16

支持老大,哈哈,终于出帖子了,顶起

flippy 发表于 2019-9-1 22:10
kp没有,后者要芝麻开门,大家都知道的吧?

嗯。开了门,确有酸酸乳,可惜没有KP,本人刚需,

请问重新下载带kp的是是网盘里面的还是docker在线下载的呢?  详情 回复 发表于 2019-9-5 23:52
kp不在lean的源码库里,我只是搬运工。  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:18

逝水忆流年 发表于 2019-9-1 22:16
嗯。开了门,确有酸酸乳,可惜没有KP,本人刚需,

kp不在lean的源码库里,我只是搬运工。

嗯嗯。。感谢分享。。。  详情 回复 发表于 2019-9-1 22:26

感谢分享

flippy 发表于 2019-9-1 22:18
kp不在lean的源码库里,我只是搬运工。

嗯嗯。。感谢分享。。。

我找到了你的刚需,重新下载镜像试试看。  详情 回复 发表于 2019-9-1 23:46

逝水忆流年 发表于 2019-9-1 22:26
嗯嗯。。感谢分享。。。

我找到了你的刚需,重新下载镜像试试看。

请问您说的重新下载是网盘里面的还是docker在线下载的呢?  详情 回复 发表于 2019-9-5 23:51
很感谢你的辛苦 重新折腾了下新镜像,简章测试了一下我刚需的几个功能: 1、KP:测试了主流三大站的几个视频,手机端、PC端目前都能去掉广告 2、酸酸乳:出国留学也正常 3、解锁网易云:正常 其他的功能,因为  详情 回复 发表于 2019-9-2 00:41